Sunday, November 19, 2006

Fim de semana Toscano

Apanha da azeitona com um sol fantástico. Assistir a todo o processo de fazer o azeite, que é verde fluorescente e muito espesso quando acaba de sair da prensa. Uma boa fatia de pao e um bocadinho de sal fazem o resto!... Ah La Dolce Vita!!

6 comments:

Pitucha said...

Mmh, que saboroso...
Beijos

malagueta said...

esse azeite é bilógico? manda lá os contactos! ai mulher, a ver se te envio o pão esta semana... mea culpa mea culpa!

Filipa said...

pitucha:
sim!! nem imaginas!! depois de um mes da comida sem gosto dos ingleses, voltar a florença para fazer azeite é fantástico!!! :)

Filipa said...

malagueta:
biológico? nao sei... sao as oliveiras de dois meus amigos holandeses que estao em casa deles e crescem com a agua da chuva e nada mais... depois apanham-se as azeitonas e levam-se ao "frantoio" (um lagar para azeite nao sei como se chama em portugues) para fazer o azeite, que é maravilhoso. será biológico? mais natural parece-me dificil! :)

jp diniz said...

e para que é o ancinho cor de laranja ?

Filipa said...

é um pente, para tirares as azeitonas dos ramos, senao tinha de ser uma a uma! assim passas e as azeitonas que ficam lá presas caem para a rede.